jtlm.net
当前位置:首页>>关于因式分解(a+3)2-6(a+3)的资料>>

因式分解(a+3)2-6(a+3)

湘江曲(张籍)成都曲(张籍)

(a-3)(a-3)-2(a-3) =(a-3)(a-3-2) =(a-3)(a-5)

解:2a(a-b)^2-6(b-a)^3 =2a(a-b)^2+6(a-b)^3 =2(a-b)^2[a+3(a-b)] =2(a-b)^2*(4a-3b)

2(a-3)²-a+3 =2(a-3)²-(a-3) =(a-3)[2(a-3)-1] =(a-3)(2a-6-1) =(a-3)(2a-7)

3(a-2)²-6(a-2) =[3(a-2)][(a-2)-2] =3(a-2)(a-4) 提示:提取了公因式3(a-2)

(a—1)(a—2)(a—3)(a—4)

因式分解 2(a-3)+a(3-a)=(a-3)(2-a) 所以另一项为2-a

(a+2)²+a+2 =(a+2)²+(a+2) =(a+2)[(a+2)+1] =(a+2)(a+3) 很高兴为您解答,祝你学习进步!如果有其他问题请另发或点击向我求助,请谅解,谢谢! 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。

公因式是a-3 m(a-3)+2(3-a) =m(a-3)-2(a-3) =(a-3)(m-2)

把(β-α)看成一个整体。 令β-α=x 原式 =x[x(ⅹ+3)-10] =ⅹ(x²+3x-10) =x(x-2)(x+5)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jtlm.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com